Pour le souper : un sauté vitaminé à la patate douce

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

40 min

Nombre de personnes

4 portions

Niveau de difficulté

Facile

Pour le souper : un sauté vitaminé à la patate douce

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce en cubes
  • 60 ml de yoghurt grec nature
  • 1 gousse d’ail réduite en purée
  • 1 c. à s. de beurre
  • 8 tomates cerises
  • 8 choux de Bruxelles
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 1 courgettes grillée en rondelles
  • Oignons perlés
  • Pois sucrés
  • 250 ml de chou kale haché
  • Sel, poivre
  1. Dans une grande casserole, faites bouillir les cubes de patates douces jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez.
  2. À l’aide d’un pilon, réduisez les patates douces en purée.
  3. Ajoutez le yogourt, l’ail et le beurre, et bien mélangez. Assaisonnez au goût.
  4. Faites cuire les autres légumes dans une poêle en fonte légèrement huilée.
  5. Dans une grande assiette de service, étalez la purée de patate douce et déposez les légumes.
  6. Partagez !

 

Valeurs nutritives (par portion) : Calories : 176 – Lipides : 1,1 g – Gras saturés : 0,3 g – Cholestérol : 2 mg – Sodium : 75 mg – Glucides : 37 g – Fibres : 8 g – Protéines : 7 g

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