Allié des régimes, le yoghurt s’incruste dans nos menus.
Ingrédients
- 750 ml de yoghurt grec à la vanille
- 60 ml de pistaches non salées, éclatées et légèrement concassées
- Fruits lyophilisés
- Mangue séchée (facultatif)
Préparation
- Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson.
- Étendez le yoghurt grec uniformément sur la plaque. L’épaisseur idéale est d’environ 5 mm.
- Garnissez de pistaches et de fruits lyophilisés.
- Congelez 4 à 6 heures ou toute une nuit.
- Cassez la tablette en morceaux et conservez au congélateur dans un sac hermétique.
Pour la garniture, Hubert nous suggère :
- Pistaches et canneberges séchées.
- Amandes hachées, baies de goji et cerises.
- Flocons de noix de coco, copeaux de chocolat noir, ananas déshydratés.
Valeurs nutritives (par portion) : Calories : 125 – Lipides : 3,4 g – Gras saturés : 1,1 g – Cholestérol : 8 mg – Sodium : 28 mg – Glucides : 16 g – Fibres : 1 g – Protéines : 9 g