Recette d'un burger veggie qui saura régaler vos papilles !
Ingrédients
- 400gr de pois chiches
- 2 gousses d'ail
- 8 feuilles de basilic frais
- 1 càs de jus de citron
- cumin
- poivre de Cayenne
- poivre noir
- sel
- 1 œuf
- oignon rouge
- chapelure
Préparation
1. Dans un mixeur, ajoutez les pois chiches, l'ail, le basilic, le jus de citron, le cumin, le poivre de Cayenne et le sel. Mixez jusqu'à ce la préparation soit grossièrement hachée.
2. Transférez dans un bol et ajoutez-y l'œuf, l'oignon rouge et la chapelure.
3. Formez quatre galettes et placez-les sur une plaque de pâtisserie. Recouvrez-la d'un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.
4. Faites chauffer de l'huile à feu moyen dans une grande poêle Ajoutez-y les galettes et faites cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté (ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées).
5. Servez sur un pain et garnissez avec de la laitue, des tranches d'avocat, des rondelles d'oignon rouge et une sauce à l'avocat.