Allié des régimes, le yoghurt s’incruste dans nos menus.
Ingrédients
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de crème de tartre
- 250 ml de sucre granulé
- 30 ml de fécule de maïs
- 5 ml de vinaigre blanc
- 5 ml d’extrait de coco
- 175 ml de yoghurt grec à la vanille à 2% de matières grasses
- 250 ml de lait de coco
- Melons divers (Canari, cantaloup, miel)
- Papaye
- Noix de coco séchée en flocons
Préparation
- Préchauffez le four à 80°C.
- Tracez un cercle de 20 cm sur un morceau de papier cuisson.
Pour la pavlova :
- Mélangez les blancs d’œufs et la crème de tartre. Battez jusqu’à formation de pics mous, puis incorporez lentement le sucre en battant à vitesse élevée.
- Battez jusqu’à formation de pics fermes, puis ajoutez la fécule de maïs, le vinaigre et l’extrait de coco.
- Étalez la meringue sur le papier cuisson en créant un rebord plus épais et un creux dans le centre pour accueillir la garniture.
- Faites cuire au four pendant 2 heures, éteignez le four et laissez refroidir complètement.
- 30 minutes avant de servir, assemblez la pavlova.
Pour la garniture :
- Dans un grand bol, mélangez le yogourt, le gras du lait de coco ainsi que la noix de coco séchée.
- Déposez sur la meringue.
- A l’aide d’une cuillère parisienne, formez une trentaine de boules dans les melons et déposez-les délicatement sur la garniture de yogourt.
- Placez une feuille de menthe sur les boules de melons et servez.
Valeurs nutritives (par portion) : Calories : 149 – Lipides : 5,1 g – Gras saturés : 4,4 g – Cholestérol : 2 mg – Sodium : 31 mg – Glucides : 24 g – Fibres : 1 g – Protéines : 3 g