Cuisine de l’étudiant : Salade exotique

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 10 mn
  • 2 personnes
  • Débutant
Cuisine de l’étudiant : Salade exotique

Qu'allez-vous manger pendant le blocus ? Voici une recette délicieuse et peu couteuse !

Ingrédients

  • 100 g de crevettes décortiquées (fraîches, en boîte ou surgelées)
  • 1 avocat
  • quelques feuilles de salade verte
  • 1 échalote ou quelques brins de ciboulette
  • 1 petite boîte de maïs en grains
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 3 cuil. à soupe d'huile
  • 1 pointe de couteau de curry
  • sel et poivre

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez le sel, le poivre, le curry, le vinaigre et l'huile.

2. Coupez la chair de l'avocat en petits morceaux. Égouttez le maïs, hachez finalement l'échalote. Mettez le tout dans le saladier avec les crevettes.

3. Lavez les feuilles de salade et tapissez-en deux assiettes creuses ou deux bols, puis versez dessus le mélange aux crevettes. Régalez-vous sans attendre.

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette