Gâteau au yaourt au citron
Dessert
5 min
50 min
6 personnes
Débutant
Ingrédients
- 1 yaourt entier nature (gardez le pot qui sert de mesure)
- 3 oeufs
- 1 noix de beurre
- 1/2 pot de lait
- 1/2 pot de jus de citron
- 1 zeste de citron finement coup
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de sucres en poudre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
1. Dans un saladier (ou dans un mixeur), mélangez le yaourt, le sucre, la farine et les oeufs, le lait, l’huile, le jus de citron, la levure et le zeste de citron.
2. Beurrez bien soigneusement le moule pour que le gâteau n’attache pas, et versez-y la préparation précédente.
3. Faites cuire pendant 50 min à four moyen 150° (th. 5).
4. Laissez tiédir le gâteau et démoulez-le avant de le servir froid, seul ou avec des confitures.
ads
ads