Plus digeste, plus vitaminé, le petit‑déjeuner se décline en mode healthy pour une journée tonique et légère.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à 55 % de cacao
- 3 c. à soupe de lait de soja
- 50 g de sucre rapadure
- 50 g d'amandes avec leur peau
- 100 g de flocons de soja
- 20 g de graines de sésame
Préparation
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le lait de soja. Gardez au chaud.
- Faites dorer dans une poêle à feu vif le rapadura et les amandes jusqu’à ce que le sucre fonde et caramélise.
- Ajoutez les flocons de soja et le sésame, mélangez rapidement.
- Étalez le chocolat fondu dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé.
- Disposez le mélange amandes-soja par-dessus en tassant bien avec une spatule.
- Laissez refroidir 1 h, puis découpez en petites barres.
- Conservez dans une boîte hermétique (4 à 5 jours).
Astuce
Une barre énergétique, riche en glucides mais aussi en protéines grâce aux flocons de soja, à consommer avec modération, pour compléter un petit-déjeuner trop léger ou lorsque la matinée est vraiment très longue.