Plus digeste, plus vitaminé, le petit‑déjeuner se décline en mode healthy pour une journée tonique et légère.
Ingrédients
- 1 citron bio et le jus de 1/2 citron
- 1 morceau de gingembre de 4 cm
- 1 pomme croquante et acidulée
- 1 gélule de spiruline
Préparation
- Coupez le citron et le gingembre en dés avec leur peau, après les avoir lavés.
- Versez dans 30 cl d’eau bouillante et laissez cuire 5 min à feu doux.
- Laissez refroidir, puis filtrez.
- Pelez et coupez la pomme en dés.
- Versez dans le blender avec l’infusion au gingembre, un trait de jus de citron et la spiruline.
- Mixez finement et dégustez.
Astuce
L’algue spiruline est détoxifiante : elle nettoie l’organisme en profondeur, tout en apportant des oligoéléments. Vous pouvez faire une cure de ce smoothie pendant huit jours, à raison d’un verre par jour, de préférence le matin à jeun.