Plus digeste, plus vitaminé, le petit‑déjeuner se décline en mode healthy pour une journée tonique et légère.
Ingrédients
- 120 g de farine de riz semi- complète
- 50 g de farine de coco
- 30 g de sucre gula java (sucre de fleur de coco)
- 30 g de sucre roux
- 60 g de noisettes en poudre
- 1 sachet de levure
- 90 g d'huile de colza
- 3 oeufs
- 1 verre de lait de soja
- 2 pommes Belchard
Préparation
- Préchauffez le four sur th. 5/150°.
- Mélangez dans un saladier la farine de riz, la farine de coco, le sucre gula java, le sucre roux, la poudre de noisette, la levure et 1 pincée de sel.
- Ajoutez les œufs entiers, l’huile de colza et le lait de soja.
- Mélangez à la spatule en ajoutant un peu de lait de soja si le mélange vous semble trop sec.
- Pelez et découpez les pommes en petits dés.
- Ajoutez-les à la pâte, mélangez.
- Versez dans un moule à cake antiadhésif et faites cuire 35 min au four.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Astuce
Ce cake riche en fibres, peu sucré et rassasiant, peut être découpé et congelé pour se réchauffer rapidement au micro-ondes ou au grille-pain. Le sucre gula java, issu des fleurs de coco, est particulièrement riche en antioxydants.