Buddha Bowl shimejis, rizet lentilles, sauce tahini

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

35 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Buddha Bowl shimejis, rizet lentilles, sauce tahini

Ingrédients

  • 100 g de riz pour sushi
  • 2 c. à soupe de riz noir
  • 1 oignon pelé et haché
  • 1 tomate
  • huile d’olive
  • 150 g de lentilles corail
  • 2 c. à café de curry
  • 2 barquettes de champignons shimeji
  • 5 brins de basilic chinois émincés
  • 10 radis rouges
  • 4 c. à s. de pâte de sésame
  • 1 citron
  • 1 petite papaye
  • poivre du moulin
  • 2 c. à s. de sirop d’agave
  • graines de sésame
  1. Rincez le riz blanc et le riz noir, puis faites-les cuire au ricecooker (environ 15 min). Laissez refroidir. Formez des boulettes.
  2. Faites revenir l’oignon et la tomate coupée en dés dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les lentilles, le curry, du poivre, couvrez et laissez mijoter 15 min.
  3. Faites sauter les champignons rincés (sans leur base) 5 min dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez le basilic.
  4. Rincez les radis, hachez-les grossièrement. Pelez la papaye, éliminez les graines et découpez-la en dés. Mélangez la pâte de sésame, le jus
    du citron et le sirop d’agave. Ajoutez
    si besoin un peu d’eau tiède.
  5. Répartissez dans 4 grands bols les différentes préparations, parsemez de graines de sésame. Assaisonnez de sauce et servez.
  6. Selon votre goût ! Adaptez les proportions de riz blanc et de riz noir. Le riz noir est riche en fibres et en anthocyanes (pigments violets protecteurs), substances bienfaisantes pour la santé.

ads

ads