Buddha Bowl potiron caramélisé et tofu

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

35 min

Temps de cuisson

35 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Buddha Bowl potiron caramélisé et tofu

Ingrédients

  • 1 tranche de potiron
  • 2 c. à s. de sucre roux
  • 1 brin de thym
  • 2 branches de céleri
  • 150 g de boulghour
  • 2 brins de basilic
  • 4 belles figues
  • 40 g de pignons
  • 400 g de tofu ferme
  • 2 c. à s. de Maïzena
  • 4 poignées de roquette
  • 4 c. à s. de graines de sésame ou un mélange (pavot, lin, etc.)
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • huile d’olive
  • 2 pincées de quatre-épices
  1. Pelez le potiron, éliminez les graines, coupez la chair en dés.
  2. Étalez le potiron sur une plaque antiadhésive. Saupoudrez de sucre, salez et poivrez. Ajoutez 1 c. à s. d’huile et un peu de thym effeuillé. Faites cuire 15 min au four sur th. 6/180° en remuant de temps en temps.
  3. Faites cuire le boulghour 15 min à l’eau bouillante salée, égouttez-le.
  4. Rincez le céleri, tranchez-le finement. Rincez, effeuillez, hachez le basilic. Rincez les figues, coupez-les en 4. Faites dorer les pignons dans une poêle antiadhésive. Mixez le tofu avec la Maïzena, du sel, du poivre et le quatre-épices. Formez des boulettes, roulez-les dans les graines. Faites-les dorer 5 min à la poêle dans 1 c. à s. d’huile. Égouttez-les sur du papier absorbant. Répartissez la roquette lavée et séchée, les figues et le céleri dans 4 grands bols. Ajoutez les autres préparations. Assaisonnez d’un filet d’huile et de vinaigre, servez.
  5. Atout santé ! Le tofu est une excellente source de protéines, mais aussi de fer (anti-anémie). Graines mélangées, figues et pignons stimulent en douceur le transit.

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