Pour un dîner de fêtes magique, on a trouvé l’astuce : demander à la chef Sofie Dumont d’imaginer pour nous un menu sans prise de tête, mais qui en jette.
- Une lady-chef aux fourneaux
Chouchou des foodistas pour la cuisine rock et classe qu’elle a orchestrée pendant dix ans au restaurant Les Eleveurs à Halle, la chef Sofie Dumont, lauréate du PrixLady Chef of The Year en 2009, ouvre pour la fin de l’année un pop-up restaurant dans une ancienne ferme restaurée de Pamel, au coeur du Pajottenland, à une demi-heure de Bruxelles*. « Il s’agit d’une cuisine ouverte où on viendra pour manger, mais aussi pour découvrir, explications à l’appui, mon univers culinaire, basé sur la qualité des ingrédients et le respect du produit , de saison et issu du terroir », explique Sofie.
Pour le réveillon, à nous les recettes très filles qu’elle a imaginées en exclusivité pour la rédaction : beaucoup de légumes et du poisson, des sauces légères et un coktail coloré, pour faire la fête sans prendre un gramme. Merci chef !
* du 21 novembre au 22 décembre, réservations sur www.sofiedumont.be