Kefta de poisson

  • Apéritifs

Kefta de poisson blanc et sauce dip de betterave rouge

Préparez 250 g de filets de morue (ou d’un autre poisson blanc) en enlevant la peau.

Coupez-les en cubes et mixez-les au blender. Hachez finement 1 échalote, 1 piment vert et des herbes fraîches (estragon, menthe, aneth) et ajoutez à ce mélange 1 gousse d’ail écrasée, 1 cm de gingembre pressé, 1 zeste de citron vert râpé, des graines de cumin hachées, du poivre et du sel. Mélangez bien le tout avec le poisson.

Faites des petites boulettes plates avec ce mélange et roulez-les dans la polenta.
Faites frire les boulettes de poisson dans une poêle avec de l’huile d’olive.

  • Sauce dip de betterave rouge

Coupez 1 betterave rouge en gros morceaux et passez-les au blender. Ajoutez 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1/2 cuil. à café de grains de poivre rose concassés et 5 gouttes de sauce Worcestershire. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Repassez au blender jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse.

Juste avant de servir, déposez une feuille de salade sur une assiette. Placez-y une boulette de poisson et dressez avec une cuillère de sauce dip. Garnissez avec une petite branche de persil.