Desserts

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Biscuits aux noix

Ajoutez 1/2 cuil. à café d’édulcorant en poudre à 300 g de mélange de noix et graines. Incorporez aussi 1/2 cuil. à soupe de sucre de canne et 1 cuil. à soupe de miel d’agave. Déroulez un paquet de pâte filo toute prête sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez la pâte avec du blanc d’œuf. Coupez la pâte en bandes et remplissez chaque bande du mélange aux noix. Repliez la pâte comme une enveloppe et déposez ces biscuits sur la plaque de cuisson en les espaçant bien pour qu’ils ne collent pas les uns aux autres pendant la cuisson. Faites cuire à 140° C pendant 20 min.

Tarte feuilletée aux prunes

Lavez et séchez 600 g de prunes de couleurs différentes. Coupez-les en quartiers et retirez les noyaux. Mettez les prunes dans un bol, ajoutez le jus d’1 citron et 1 cuil. à soupe de miel d’agave. Mélangez bien. Déroulez de la pâte feuilletée toute prête sur une feuille de papier sulfurisé. Coupez la pâte en triangles et badigeonnez-la de jaune d’œuf. Saupoudrez la pâte avec du  Sweet Mix Amaretto Cassia et couvrez chaque triangle de prunes. Placez sur la grille du four et faites cuire à 180° C pendant 25 min.

Les moulins Sweet Mix de Sofie Dumont contiennent des grains sucrés et croquants, à base de sucre candi. Utilisez-les dans les desserts, mais aussi dans les boissons de l’apéritif. Trois saveurs au choix : Amaretto Cassia (à l’amaretto et aux amandes), Choco Cappuccino (avec de vrais grains de café arabica et du chocolat noir) et Crispy Caramel (avec du caramel et des noix). En vente chez Delhaize.

Toutes les recettes sont pour 8 personnes.

LD