Découvrez en exclusivité une recette du dernier "Menu à 4 mains" réalisé par Pierre Balthazar et Michaël Fulci à The Hotel.
Ingrédients
- 10 asperges vertes
- 6 oeufs bios
- 10 pièces de clémentines
- Un peu d'aneth, persil plat, cerfeuil, coriandre
- 5 cl d'huile d'olive
- 20 gr de caviar (facultatif)
Préparation
- Peler le bout de 4 asperges vertes, les cuire, les refroidir directement à l’eau froide.
- Couper 12 très fines tranches d’asperge crue.
- Faire une mousse avec tous les restes d’asperges et monter à l’huile d’olive, assaisonner.
- Couper 10 segments de clémentine et réserver au froid. Faire un jus avec le reste de clémentines et laisser réduire à feu doux.
- Faire du mimosa de jaunes et de blancs d’oeuf.
- Colorer les asperges légèrement dans une poêle chaude.
- Cuire les œufs sur le plat.
- Assaisonner la salade d’herbes et les copeaux d’asperges avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre.
- Dresser comme sur la photo (l’asperge sur une assiette et l’œuf dans un bol).