Découvrez en exclusivité une recette du dernier "Menu à 4 mains" réalisé par Pierre Balthazar et Michaël Fulci à The Hotel.
Ingrédients
- 120 gr de fraises
- 40 gr de framboises
- 100 gr d'ananas
- 1 ravier de lemon cress (mini feuille de citronnelle)
- 10 cl de crème 40%
- ½ litre de sorbet aux fruits rouges
- 25 gr de blanc d'oeuf
- 6 gr de sucre fin
- Quelques gouttes de citron
- 56 gr de sucre impalpable
- 30 gr d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mixer les amandes en poudre et le sucre impalpable, puis tamiser.
- Monter les blancs en neige, incorporer le sucre fin et une pincée de sel.
- Incorporer la poudre d’amandes mixées avec le sucre impalpable.
- Dresser à l’aide d’une poche à douille des ronds de 3 cm sur un tapis qui peut aller au four, laisser reposer 30 minutes.
- Cuire au four préchauffé 12 à 14 minutes à 150°.
- Découper les fruits.
- Monter la crème fraiche en crème battue.
- Faire les boules de sorbet et dresser comme sur la photo.