Buddha Bowl patate douce, poivron aigre-doux et quinoa

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

35 min

Temps de cuisson

50 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Buddha Bowl patate douce, poivron aigre-doux et quinoa

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 2 pincées de paprika
  • 150 g de quinoa
  • 2 beaux poivrons rouges
  • 2 c. à s. de sucre roux
  • 2 c. à s. de vinaigre blanc
  • 1 grenade
  • 300 g de pois chiches en bocal
  • 3 c. à s. de purée d’amande blanche
  • 2 brins de menthe
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 4 poignées de mâche
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.
  2. Pelez et rincez les patates douces, puis coupez-les en rondelles fines. Étalez-les sur une plaque à pâtisserie. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, du sel, du poivre, le paprika et les graines de courge. Faites cuire 15 à 20 min, le temps qu’elles soient tendres et dorées.
  3. Rincez le quinoa, puis faites-le cuire 15 min à l’eau salée. Égouttez.
  4. Lavez les poivrons, hachez-les grossièrement en éliminant les graines. Faites chauffer à feu vif dans une sauteuse 1 c. à s. d’huile d’olive, le sucre et le vinaigre. Ajoutez les poivrons et laissez cuire 15 min à feu moyen en remuant. Salez et poivrez.
  5. Ouvrez la grenade, récupérez les graines charnues.
  6. Mixez les pois chiches égouttés, les feuilles de menthe, la purée d’amande, l’oignon blanc rincé et l’ail pelé. Salez et poivrez.
  7. Répartissez dans 4 grands bols la mâche rincée et essorée, le quinoa, les poivrons et les patates douces tièdes, la grenade et la purée de pois chiches. Servez aussitôt.
  8. Healthy ! Mâche, poivrons et patate douce sont concentrés en carotènes, précurseurs de la vitamine A, indispensable à la croissance et à l’entretien des tissus. Les carotènes ont par ailleurs un effet antivieillissement au niveau cellulaire.

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