Mini-cakes à la canneberge, à la pistache et à l’orange

Type de repas

En-cas, Dessert

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

30 min

Nombre de personnes

10 mini-cakes

Niveau de difficulté

Facile

Mini-cakes à la canneberge, à la pistache et à l’orange

Ingrédients

  • 225 g de beurre
  • 225 g sucre en poudre
  • 4 œufs de taille moyenne
  • 225 g de farine avec levure incorporée
  • 1 c à s de levure chimique
  • 125 g de canneberges fraîches
  • 50 g de pistaches
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 orange
  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante à 160°C).
  2. Disposer 10 moules à mini-cake sur une plaque de four.
  3. Battre le beurre, le sucre et le zeste d’orange dans un grand saladier pour obtenir une consistance légère et mousseuse.
  4. Battre les œufs, un par un, puis incorporer la farine et la levure progressivement.
  5. Incorporer les deux tiers des canneberges et des noix progressivement.
  6. Répartir le mélange dans les moules, en disposant le reste des canneberges et des noix sur le dessus.
  7. Cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une brochette insérée au centre en ressorte propre.
  8. Faire quelques trous dans les cakes avec la brochette.
  9. Mélanger le jus d’orange et le sucre et verser un filet sur les cakes encore chauds.
  10. Laisser refroidir avant de servir.

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