Sapin en pain d’épice

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas Dessert
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 10 personnes
  • Facile
Sapin en pain d’épice

Aussi bon que beau, le sapin aux saveurs de pain d'épice va faire craquer petits et grands !

Ingrédients

  • 2 blancs d'œuf
  • 400 g de mélange pour pain d'épice (gingerbread)
  • 400 g de sucre glace

Préparation

  1. Faire chauffer le four à 170°C (150°C pour un four à chaleur tournante), et couper une forme d'arbre dans du carton d'environ 20 cm de haut.
  2. Réaliser le mélange pour pain d'épice en suivant les instructions sur l'emballage.
  3. Étaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 4 mm, puis à l'aide du modèle en carton, couper deux formes d'arbre par arbre de pain d'épice souhaité, en coupant l'un en deux dans le sens de la verticale.
  4. Transférer sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé et cuire pendant 10 à 15 minutes, puis laisser refroidir.
  5. Quand tout est prêt à assembler, préparer le glaçage royal en battant les blancs d'œuf jusqu'à ce qu'ils moussent.
  6. Incorporer le sucre glace avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit épais et homogène.
  7. Décorer chaque biscuit avec du glaçage, en les collant avec le glaçage et en les tenant jusqu'à ce que le glaçage se durcisse.

 

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette