Un petit-déjeuner étoilé: sushi de pain beurré, pâte à tartiner au chocolat, café et noisettes (Roger van Damme/Het Gebaar)

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Petit-déjeuner
  • 20 mn
  • 20 pièces
  • Facile
Un petit-déjeuner étoilé: sushi de pain beurré, pâte à tartiner au chocolat, café et noisettes (Roger van Damme/Het Gebaar)

Parce que la grande cuisine ça se déguste à n'importe quelle heure du jour.

Ingrédients

  • 1 pain de mie sans croute
  • Pâte à tartiner au chocolat et à la noisette
  • Café moulu
  • 1 petit pot de mascarpone
  • Graines de sésame grillées

Préparation

  1. Aplatissez les tranches de pain l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une structure solide.
  2. Tartinez-les de pâte choco/noisettes et ajoutez le café moulu par dessus.
  3. Enroulez la tranche comme un rouleau de sushi en serrant bien fort.
  4. Emballez les roulades dans un film alimentaire pour qu'elles ne dessèchent pas et mettez-les au frigo 2h.
  5. Retirez-les du frigo et étalez une couche de mascarpone sur l'extérieur du rouleau avant de le rouler dans les graines de sésame grillées.
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette