Recette de noël: une tartelette aux poires chaudes, copeaux de roquefort fondant

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

40 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Recette de noël: une tartelette aux poires chaudes, copeaux de roquefort fondant

Ingrédients

  • 50 g de requefort AOP
  • Pâte brisée
  • 2 poires bio
  • Beurre bio
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Détaillez le roquefort AOP en copeaux.
  3. Dans une pâte brisée, faites 4 ronds pour 4 tartelettes et étalez-les dans des petits moules à tartelette beurrés.
  4. Dans le fond, déposez un peu de roquefort AOP.
  5. Pelez les poires bio en enlevez le cœur et les pépins.
  6. Coupez-les en lamelles et disposez-les sur la tarte en formant une rosace.
  7. Parsemez d’un tout petit peu de beurre bio et enfournez pendant 30 mn.
  8. Les tartelettes doivent être dorées et les poires fondantes.
  9. Émiettez les copeaux de roquefort AOP sur le dessus des tartelettes et remettez au four 5 min.
  10. Servez avec un peu de miel bio liquide.

ads

ads