Pour la sucrée, accro aux cupcakes, qui passe tout son temps libre à faire de la pâtisserie.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs entier
- 1 blanc d'oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 250 g de sucre
- 2 citrons
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez la pâte brisée dans un plat à tarte et piqué-la avec une fourchette. Enfournez pendant 8 min.
- Dans un bol, mélangez 2 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs. Gardez les blancs pour plus tard.
- Ajoutez la crème fraîche liquide, 150 g de sucre, le jus de 2 citrons et leurs zestes.
- Versez l’appareil sur la pâte précuite. Placez au four pendant 30 min.
- Préparez la meringue, ajoutez le blanc d’1 œuf aux deux autres que vous avez réservés. Montez les blancs en neige au fouet électrique.
- Une fois les blancs bien fermes, ajoutez délicatement 100 g de sucre en continuant à battre.
- Sortez la tarte du four. Placez la meringue dans une poche à douille et décorez la tarte.
- Enfournez 5 minutes pour faire dorer la meringue en surveillant bien à ce qu’elle ne noircisse pas.