Pavés de saumon en croûte d’épices à cajun et salade de concombre
Lunch/dîner
20 min
00 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 1cs (à peine) de cumin moulu
- 1cs (à peine) de graine de coriandre
- 1cs rase de paprika doux
- 1cs (à peine) de poivre noir moulu
- 1cs de thym séché
- 1cc d’origan séché
- 1cs (à peine) de sel
- 1/2cc de piment fort de Cayenne
- 1 concombre
- 2 petits suisses
- 2-3 cs de crème liquide
- 1/2 citron
- Sel, poivre
- Versez toutes les épices et herbes dans un mortier et broyez le tout pour en faire un mélange homogène.
- Disposez les pavés de saumon sur une assiette et saupoudrez du mélange d’épices sur une seule face. Frottez pour bien faire tenir.
- Couvrez d’un papier sulfurisé et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures (ou même une nuit).
- Faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile.
- Lorsque celle-ci est chaude, déposez les pavés de saumon côté épices. Faites dorer cette face sur feu assez vif pour la faire dorer et croûter.
- Retournez délicatement et poursuivez la cuisson sur feu doux. Surveillez la cuisson avec le côté des poissons. Vous allez voir le changement de couleur de la chair. Le milieu doit être encore légèrement rosé pour que le saumon soit bien tendre.
Salade de concombre
- Lavez le concombre et coupez-le en dés.
- Mélangez dans un bol les petits-suisse et la crème liquide.
- Salez, poivrez et ajoutez du jus de citron (mettez-le au fur et à mesure et goûtez)
- Ajoutez les dés de concombre et mélangez.
- Servez avec le saumon et la salade verte.
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