Bien connu pour être le repas préféré des sportifs, les pâtes apportent l'énergie nécessaire pour accomplir des efforts longs et intenses. On les associe avec de la ricotta, fromage peu calorique et des épinards, riches en fibres, en vitamines et en minéraux divers.
Ingrédients
- 125 g de farfalles
- 1 betterave
- 1 bonne poignée d'épinards frais
- 3 càs de ricotta
- Graines de pavots
- Huile de citron
- Sel et poivre
Préparation
- Faire bouillir l’eau des pâtes, saler l’eau une fois bouillie, y jeter les pâtes.
- Pendant ce temps, couper la betterave en fines rondelles, bien garder le jus qui servira à “rosir” les farfalles. Quand celles-ci sont cuites, les égoutter et les rincer sous l’eau froide.
- Mélanger la betterave aux pâtes jusqu’à ce qu’elles deviennent bien roses.
- Verser un filet d’huile d’olive au citron, saler-poivrer selon le goût.
- Disposer la ricotta et les feuilles d’épinards coupées en lamelles, saupoudrer le tout de graines de pavot.
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