Découvrez la recette de la crêpe Suzette expliquée par le chef Nicolas Boussin, sacré Meilleur Ouvrier de France en 2000 et Vice-Champion du Monde de pâtisserie en 2002.
Ingrédients
- 55 g de caramel (acheté dans le commerce)
- 15 cl de jus d’orange
- 2 cuillères à café de maïzena (5 g)
- 3 cl de liqueur GRAND MARNIER
- 15 g de beurre
Préparation
- Versez dans une poêle le jus d’orange, le caramel, la maïzena.
- Mettez ensuite à bouillir en mélangeant au fouet.
- Incorporez le beurre et la liqueur encontinuant à mélanger.
- Rangez dans un plat les crêpes pliées en 4 et nappez-les avec cette sauce.
- Réchauffez à 180° pendant 5 min et servez immédiatement.
LE CONSEIL DE NICOLAS
Vous pouvez, au dernier moment, arroser les crêpes de GRAND MARNIER et flamber aussitôt.