Le pho
Lunch/dîner
15 min
10 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 2 oignons
- 4 tiges de ciboule chinoise
- cubes de bouillon pho
- 300 g de nouilles de riz
- 300 g de bœuf
- piment frais
- germes de soja
- piment haché
- quartiers de citron vert
- feuilles de menthe
- coriandre
- basilic thaï
- Emincez en rondelles 2 oignons.
- Faites-les frire à l’huile, égouttez-les sur du papier absorbant.
- Ciselez 4 tiges de ciboule chinoise.
- Faites fondre dans 8 dl d’eau bouillante des cubes de bouillon pho (en épicerie asiatique).
- Ebouillantez 300 g de nouilles de riz, égouttez-les et rincez-les.
- Répartissez-les dans quatre bols. Posez dessus 300 g de bœuf (un morceau tendre : queue de filet, merlan…) coupé en fines lamelles, les rondelles d’oignon et la ciboule.
- Parsemez de piment frais émincé à volonté et versez le bouillon pour finir.
- Servez avec, à part, des germes de soja, du piment haché, des quartiers de citron vert et des feuilles de menthe, de coriandre et de basilic thaï.
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