Velouté de lentilles corail, coco et citron vert

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

20 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Velouté de lentilles corail, coco et citron vert

Ingrédients

  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 jeunes oignons émincés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 càc de cumin en poudre
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 200g de lentilles corail rincées et égouttées
  • 1 petite boîte de tomates concassées (200g environ)
  • 1 l de bouillon de légume bio
  • 1 brique de lait de coco (20cl)
  • Citron vert
  • Sel et poivre du moulin
  1. Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils ramollissent mais sans coloration.
  2. Ajoutez le cumin et la cannelle et laissez cuire encore quelques minutes.
  3. 3. Versez les lentilles puis les tomates dans la casserole et terminez par le bouillon.
  4. Faites mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres.
  5. Mixez finement avec le lait de coco hors du feu, vérifiez l’assaisonnement et servez accompagné de quelques gouttes de citron vert.

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