Le fromage fondu reste un incontournable des menus d'hiver. Une idée de recette pour l'incorporer à vos plats sans alourdir votre repas.
Ingrédients
- 2 Tommes Vaudoises (100 g chacune)
- 50 g de beurre, mou
- 3 càs de ciboulette, ciselée
- 1 càc d'huile d'olive
- 100 g de pistaches, moulues
- Sel, poivre
Préparation
- A l’aide d’un robot de cuisine, mixez les Tommes Vaudoises avec le beurre, le sel et le poivre.
- Transvasez dans un récipient. Ajoutez la ciboulette. Réservez au frais 45 minutes.
- Étalez les pistaches dans une assiette. Prenez du fromage à l’aide d’une cuillère à soupe huilée et formez les boulettes dans vos mains.
- Roulez-les ensuite dans les pistaches. Réservez 1 heure au frais.
- Répartissez les boulettes dans des coupelles ou des cuillères.
Délicieux avec des olives, des crudités,...