La pizza “Al Taglio”
Lunch/dîner, Junk food
25 min
15 min
6 à 8 personnes
Facile
Ingrédients
- 500 g de mozzarella
- 500 g de pâte à pizza
- 3 dl de coulis de tomate nature
- sel, origan
- 12 fines tranches de jambon
- 100 g de roquette
- Coupez 500 g de mozzarella (2 grosses boules) en tranches de 1 cm et égouttez-les 20 min environ dans plusieurs épaisseurs de papier absorbant, en les retournant régulièrement.
- Etalez finement 500 g de pâte à pizza sur deux plaques à four légèrement huilées.
- Huilez légèrement la pâte avec la paume de votre main et étalez dessus 3 dl de coulis de tomate nature. Salez un peu et parsemez d’origan.
- Garnissez de mozzarella, ajoutez 12 fines tranches de jambon en morceaux.
- Arrosez d’un filet d’huile et glissez au four préchauffé à 240° C (th. 8) 15 min environ.
- Dès la sortie du four, parsemez de 100 g de roquette et servez aussitôt la pizza, en la découpant en morceaux (« al taglio ») aux ciseaux.
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