La pizza “Al Taglio” 

Type de repas

Lunch/dîner, Junk food

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

6 à 8 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Ingrédients

  • 500 g de mozzarella
  • 500 g de pâte à pizza
  • 3 dl de coulis de tomate nature
  • sel, origan
  • 12 fines tranches de jambon
  • 100 g de roquette
  1. Coupez 500 g de mozzarella (2 grosses boules) en tranches de 1 cm et égouttez-les 20 min environ dans plusieurs épaisseurs de papier absorbant, en les retournant régulièrement.
  2. Etalez finement 500 g de pâte à pizza sur deux plaques à four légèrement huilées.
  3. Huilez légèrement la pâte avec la paume de votre main et étalez dessus 3 dl de coulis de tomate nature. Salez un peu et parsemez d’origan.
  4. Garnissez de mozzarella, ajoutez 12 fines tranches de jambon en morceaux.
  5. Arrosez d’un filet d’huile et glissez au four préchauffé à 240° C (th. 8) 15 min environ.
  6. Dès la sortie du four, parsemez de 100 g de roquette et servez aussitôt la pizza, en la découpant en morceaux (« al taglio ») aux ciseaux.

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