Les nouilles sautées
Lunch/dîner
15 min
25 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 400 g de nouilles fraîches
- 200 g de crevettes
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 1 noix de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 2 ciboules
- 6 mini-maïs
- 100 g de très fines asperges
- 1 carotte
- 100 g de pois gourmands
- piment frais
- 5 cl de sauce soja
- 5 cl de vin de Shaoxing
- quelques pincées de sucre
- huile de sésame
- coriandre
- Faites cuire 400 g de nouilles fraîches aux œufs 3 min à l’eau bouillante salée, puis rincez-les et égouttez.
- Faites dorer dans un wok, dans 2 cuil. à soupe d’huile, 1 noix de gingembre et 2 gousses d’ail hachées.
- Ajoutez 2 ciboules ciselées et 200 g de crevettes décortiquées et faites sauter 2 min.
- Ajoutez 6 mini-maïs coupés en deux, 100 g de très fines asperges, 1 carotte en lamelles, 100 g de pois gourmands et du piment frais haché selon votre goût.
- Mélangez 5 min et ajoutez 5 cl de sauce soja, 5 cl de vin de Shaoxing (vin de riz chinois) et quelques pincées de sucre.
- Remuez 5 min puis ajoutez les nouilles.
- Roulez-les bien dans le mélange légumes-crevettes, en ajoutant éventuellement sauce soja et vin de Shaoxing. Servez avec un filet d’huile de sésame et de la coriandre ciselée.
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