Populaire et ultra-gourmand, le kebab est bien meilleur lorsqu'on le prépare chez soi !
Ingrédients
- 1 rôti d’agneau de 750 g
- 6 pains pita
- 3 gousses d’ail
- 1 noix de gingembre
- piment frais
- 2 oignons violets
- 12 feuilles de romaine
- sauce tomate épicée
- auce yaourt
- sel, poivre
Préparation
- Faites revenir à l’huile d’olive 3 gousses d’ail et 1 noix de gingembre finement hachées, ajoutez sel, poivre et piment frais émincé et laissez mijoter 30 min.
- Faites rôtir au four 1 rôti d’agneau de 750 g (gigot désossé et roulé) salé et poivré, à 180° C (th. 6), pendant 45 min, en le retournant plusieurs fois pendant la cuisson.
- Laissez-le reposer 30 min avant de le couper en très fines tranches.
- Réchauffez 6 pains pita au micro-ondes pendant 45 secondes et disposez-y des tranches de viande, 2 oignons violets en fines rondelles, 12 feuilles de romaine ciselées, de la sauce tomate épicée et de la sauce yaourt (2 yaourts de brebis battus avec un filet d’huile d’olive, du sel et 1 petite gousse d’ail râpée).