Boulettes de potiron
Lunch/dîner
40 min
00 min
10 - 15 pièces
Facile
Ingrédients
- 1 tasse de dates dénoyautées
- 1/4 tasse de lait de coco
- 1 c. à s. de miel/ sirop d’agave (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1/4 c. à c. d’extrait de vanille
- 1 c. à c. de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 1/4 c. à c. de gingembre moulu
- 1 tasse de gruau (flocon d'avoines)
- 1/2 tasse de noix de pécan
- 1/3 tasse de copeaux de chocolat noir
- 1/2 tasse de graines de potirons (hachées ou tassées)
- Mixez les dates, le potiron, l’édulcorant, les graines de chia, l’extrait de vanille, la cannelle, le gingembre et le sel dans un blender.
- Mixez jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Elle ne doit pas être parfaitement lisse, juste bien mélangée.
- Versez la pâte dans un grand bol et ajoutez les flocons d’avoine, les noix de pécan, les graines de potiron et le chocolat.
- Mélangez bien. Laissez reposer 30 minutes dans le frigo, la pâte sera plus facile à travailler comme ça.
- Former des grosses boulettes à la main. C’est prêt.
- Conservez les dans le frigo, dans une boite hermétique pendant une semaine. Ou plus longtemps dans le congélateur.
Via DomesticateMe
ads
ads