Boulettes de potiron

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

40 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

10 - 15 pièces

Niveau de difficulté

Facile

Boulettes de potiron

Ingrédients

  • 1 tasse de dates dénoyautées
  • 1/4 tasse de lait de coco
  • 1 c. à s. de miel/ sirop d’agave (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1/4 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 c. à c. de gingembre moulu
  • 1 tasse de gruau (flocon d'avoines)
  • 1/2 tasse de noix de pécan
  • 1/3 tasse de copeaux de chocolat noir
  • 1/2 tasse de graines de potirons (hachées ou tassées)
  1. Mixez les dates, le potiron, l’édulcorant, les graines de chia, l’extrait de vanille, la cannelle, le gingembre et le sel dans un blender.
  2. Mixez jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Elle ne doit pas être parfaitement lisse, juste bien mélangée.
  3. Versez la pâte dans un grand bol et ajoutez les flocons d’avoine, les noix de pécan, les graines de potiron et le chocolat.
  4. Mélangez bien. Laissez reposer 30 minutes dans le frigo, la pâte sera plus facile à travailler comme ça.
  5. Former des grosses boulettes à la main. C’est prêt.
  6. Conservez les dans le frigo, dans une boite hermétique pendant une semaine. Ou plus longtemps dans le congélateur.

Via DomesticateMe

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