La curry wurst

Mis à jour le 29 août 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Junk food
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 4 personnes
  • Facile
La curry wurst

Préparer la curry wurst soi-même c'est possible et c'est très facile ! Découvrez la recette de ce plat typiquement allemand !

Ingrédients

  • 4 saucisses de Francfort
  • 1 gros oignon
  • 4 pincées de sucre
  • 4 pincées de gingembre en poudre
  • 4 pincées de curry en poudre
  • sel, poivre
  • 12 dl de coulis de tomate
  • 1 dl de ketchup
  • 1/2 cuil. à café de concentré de tomate

Préparation

  1. Faites blondir 1 gros oignon émincé dans 1 cuil. à soupe d’huile.
  2. Ajoutez 4 pincées de sucre, 4 pincées de gingembre en poudre, 4 pincées de curry en poudre, sel et poivre.
  3. Versez 12 dl de coulis de tomate, 1 dl de ketchup (épicé ou non), 1/2 cuil. à café de concentré de tomate.
  4. Laissez mijoter 10 min jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et parfumée.
  5. Mixez-la.
  6. Plongez dans la friture 4 saucisses de Francfort et servez-les découpées en morceaux avec la sauce.
  7. Parsemez de curry en poudre et servez avec des frites.
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette