Recette des gaufres

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Petit-déjeuner En-cas Dessert
  • 10 mn
  • 8 gaufres
  • Débutant
Recette des gaufres

Ne les achetez plus à l'extérieur et optez pour cette recette rapide et très simple des gaufres traditionnelles.

Ingrédients

  • 1,5 dl de lait entier
  • 50 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • une pincée de sel 

Préparation

  1. Faites chauffer 1,5 dl de lait entier avec 50 g de sucre, 100 g de beurre et une pincée de sel : le beurre doit être fondu, mais le mélange pas trop chaud.
  2. Versez sur 120 g de farine en fouettant puis incorporez 3 blancs battus en neige ferme.
  3. Faites cuire les gaufres dans un gaufrier et servez-les aussitôt, parsemées de sucre glace.
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette