GÂTEAU AUX DEUX CHOCOLATS

Type de repas

Dessert, Veggie

Temps de préparation

380 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

6 à 8 personnes

Niveau de difficulté

Facile

GÂTEAU AUX DEUX CHOCOLATS

Ingrédients

  • 30 g de pistache
  • 30 g de noix de Grenoble ou de pécan
  • 150 g de biscuits de votre choix
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de lait végétal (soja, avoine...)
  • 400 g de chocolat noir
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 dl de lait végétal
  • 150 g de chocolat au lait
  1. Hachez grossièrement les pistaches et les noix de Grenoble ou de pécan.
  2. Mixez les biscuits et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte friable.
  3. Ajoutez les pistaches et les noix puis étalez la pâte dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre, dont vous aurez tapissé le fond de papier sulfurisé. Réservez au frais.
  4. Faites chauffer sur feu doux le lait végétal (soja, avoine…). Dès les premiers frémissements, retirez du feu et ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux.
  5. Laissez reposer 5 min puis lissez à la spatule et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps.
  6. Fouettez 2 blancs d’œuf en neige ferme en ajoutant 50 g de sucre, puis incorporez-les à la préparation au chocolat. Versez dans le moule, lissez et laissez reposer 6 h au frais.
  7. Accompagnez de sauce au chocolat : faites chauffer sur feu doux le lait végétal.
  8. Dès les premiers frémissements, retirez du feu et ajoutez le chocolat au lait coupé en morceaux.
  9. Laissez reposer 5 min puis lissez à la spatule.
  10. Servez tiède avec le gâteau froid.

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