Plus de légumes dans nos assiettes, c’est tout bon ! Meilleur pour la santé, pour la planète. Et efficace pour perdre quelques kilos sans frustration. On s’y met ?
Ingrédients
- 30 g de pistache
- 30 g de noix de Grenoble ou de pécan
- 150 g de biscuits de votre choix
- 50 g de beurre
- 25 cl de lait végétal (soja, avoine...)
- 400 g de chocolat noir
- 2 blancs d'oeufs
- 1 dl de lait végétal
- 150 g de chocolat au lait
Préparation
- Hachez grossièrement les pistaches et les noix de Grenoble ou de pécan.
- Mixez les biscuits et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte friable.
- Ajoutez les pistaches et les noix puis étalez la pâte dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre, dont vous aurez tapissé le fond de papier sulfurisé. Réservez au frais.
- Faites chauffer sur feu doux le lait végétal (soja, avoine...). Dès les premiers frémissements, retirez du feu et ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux.
- Laissez reposer 5 min puis lissez à la spatule et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps.
- Fouettez 2 blancs d’œuf en neige ferme en ajoutant 50 g de sucre, puis incorporez-les à la préparation au chocolat. Versez dans le moule, lissez et laissez reposer 6 h au frais.
- Accompagnez de sauce au chocolat : faites chauffer sur feu doux le lait végétal.
- Dès les premiers frémissements, retirez du feu et ajoutez le chocolat au lait coupé en morceaux.
- Laissez reposer 5 min puis lissez à la spatule.
- Servez tiède avec le gâteau froid.