Salade de quinoa bicolore

Type de repas

Lunch/dîner, Veggie

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

6 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Salade de quinoa bicolore

Ingrédients

  • 250 g de quinoa blanc et quuinoa rouge mélangés
  • 1 chicorée rouge (ou toute autre salade ferme et charnue)
  • Huile d'olive
  • 2 càs de vianigre balsamique
  • 1 càs de jus de citron
  • Sel, poivre
  • 1 échalote
  • 10 pistaches
  • 3 fleurettes de romanesco crues
  1. Rincez le quinoa blanc et de quinoa rouge mélangés.
  2. Faites-les cuire 10 min à petits bouillons dans deux fois leur volume d’eau légèrement salée. Laissez refroidir dans l’eau de cuisson puis égouttez.
  3. Rincez et essorez la chicorée rouge.
  4. Réservez les feuilles les plus grandes et ciselez le cœur.
  5. Assaisonnez-le avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de jus de citron, du sel, du poivre et 1 échalote finement émincée.
  6. Ajoutez le quinoa et mélangez.
  7. Disposez les feuilles de chicorée réservées dans un saladier et garnissez de quinoa.
  8. Râpez par-dessus les pistaches et les fleurettes de romanesco crues.
  9. Servez frais.

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