Salade de quinoa bicolore
Lunch/dîner, Veggie
15 min
00 min
6 personnes
Facile
Ingrédients
- 250 g de quinoa blanc et quuinoa rouge mélangés
- 1 chicorée rouge (ou toute autre salade ferme et charnue)
- Huile d'olive
- 2 càs de vianigre balsamique
- 1 càs de jus de citron
- Sel, poivre
- 1 échalote
- 10 pistaches
- 3 fleurettes de romanesco crues
- Rincez le quinoa blanc et de quinoa rouge mélangés.
- Faites-les cuire 10 min à petits bouillons dans deux fois leur volume d’eau légèrement salée. Laissez refroidir dans l’eau de cuisson puis égouttez.
- Rincez et essorez la chicorée rouge.
- Réservez les feuilles les plus grandes et ciselez le cœur.
- Assaisonnez-le avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de jus de citron, du sel, du poivre et 1 échalote finement émincée.
- Ajoutez le quinoa et mélangez.
- Disposez les feuilles de chicorée réservées dans un saladier et garnissez de quinoa.
- Râpez par-dessus les pistaches et les fleurettes de romanesco crues.
- Servez frais.
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