Plus de légumes dans nos assiettes, c’est tout bon ! Meilleur pour la santé, pour la planète. Et efficace pour perdre quelques kilos sans frustration. On s’y met ?
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 6 champignons de Paris
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Piment doux
- 300 g de tofu
- 2 càs de farine de quinoa (ou de riz, ou d’avoine)
- Moutarde
- Quelques pousses au choix
Préparation
- Faites dorer l'oignon et les champignons de Paris moyens hachés finement dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez du sel, du poivre, du piment doux et fort à volonté.
- Mixez le tofu avec 2 c. à soupe de farine de quinoa (ou de riz, ou d’avoine) et ajoutez le hachis d’oignon et de champignons.
- Réservez 1 h au frais, puis formez des palets de 1 cm d’épaisseur.
- Roulez-les dans des flocons de quinoa (ou de riz, ou d’avoine) et poêlez-les 2 min de chaque côté dans un peu d’huile d’olive.
- Servez chaud, avec une pointe de moutarde et les pousses de votre choix.
On trouve les farines et les flocons de riz, d’avoine ou de quinoa dans les magasins bio.