Recette d’aubergines au miso
Lunch/dîner, Veggie
20 min
35 min
6 personnes
Facile
Ingrédients
- Sel
- 2 càs de sucre
- 1 dl de mirin
- 150 g de miso rouge
- 1 càc de jus de citron
- 1 càs de sauce soja
- 2 aubergines
- Graines de sésame
- Préparez la sauce miso. Faites chauffer sur feu doux 1 c. à café de sel et 2 c. à café de sucre dans 1 dl de mirin. Remuez jusqu’à ce que le sel et le sucre fondent.
- Ajoutez le miso rouge et 1 c. à café de jus de citron. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation épaisse.
- Retirez du feu, incorporez 1 c. à soupe de sauce soja et laissez refroidir.
- Coupez les aubergines en tranches épaisses.
- Faites-les cuire 30 min à 180° C (th. 6) sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, en les retournant à mi-cuisson : elles doivent être tendres.
- Badigeonnez-les de sauce miso et faites-les griller 5 min environ au four.
- Parsemez de graines de sésame avant de servir.
Vous trouverez le mirin et le miso dans les épiceries japonaises ou sur www.lemarchejaponais.fr.
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