Craquages ultimes au petit déjeuner, les pancakes sont à New York ce que les gaufres sont à Bruxelles... Du coup, on les twiste à la mode de chez nous avec un nappage de chocolat blanc, bien entendu!
Ingrédients
- 250 g de farine blanche ou bise
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- 25 cl de lait
- 60 g de beuure fondu
- 2 oeufs
- Chocolat blanc
- Fraises
- Jus de citron
Préparation
- Mélangez la farine blanche ou bise, le sucre roux, 1 sachet de levure chimique et 2 pincées de sel.
- Fouettez le lait et le beurre fondu, incorporez les œufs puis versez dans le mélange farine-sucre en fouettant rapidement.
- À l’aide d’une petite louche, versez la pâte dans une poêle chaude préalablement beurrée.
- Faites cuire les pancakes 2 min de chaque côté, en ajoutant un peu de beurre régulièrement dans la poêle.
- Servez avec du chocolat blanc fondu et des fraises additionnées de sucre et de jus de citron