Recette de falafels aux épinards, sauce aux herbes
Lunch/dîner, Veggie
75 min
15 min
18 pièces environ
Non spécifié
Ingrédients
- 700 g d'épinards
- 150 g d'épinards crus
- 1/2 càc de cumin
- 1,5 càc de coriandre en poudre
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 2 càs de jus de citron
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 120 g de farine de pois chiches
- 2 bouquets de menthe
- 1 bouquet de coriandre hachés
- 150 g de graines de tournesol
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 càs de pâte de tamarin
- et 4 càs de jus de citron
- Faites cuire 700 g d’épinards 2 ou 3 min à la vapeur, puis égouttez-les et laissez-les tiédir.
- Mixez-les avec 150 g d’épinards crus ciselés, 1/2 c. à café de cumin, 1,5 c. à café de coriandre en poudre, le bouquet de persil et le bouquet de coriandre hachés finement.
- Assaisonnez avec le jus de citron et autant d’huile d’olive, salez, poivrez puis ajoutez la farine de pois chiches.
- Laissez reposer 1 h au moins au réfrigérateur : le mélange doit être légèrement collant (vous pouvez ajouter 1 ou 2 c. à soupe de farine de pois chiches si nécessaire).
- Formez des boulettes, placez-les sur une plaque huilée et écrasez-les légèrement.
- Glissez au four préchauffé à 200° C (th. 6,5) et laissez cuire 15 min.
- Pour la sauce: mixez les bouquets de menthe et 1 bouquet de coriandre hachés, les graines de tournesol, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c.à soupe de pâte de tamarin et 4 c . à soupe de jus de citron : la consistance doit être lisse (ajoutez un peu d’eau si la sauce vous paraît trop épaisse).
- Servez les falafels chauds ou tièdes avec la sauce.
Recette du Café Pinson, 6 rue du Forez, Paris IIIe. +09 83 82 53 53. cafepinson.fr
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