Crues ou cuites, les variétés de tomates sont nombreuses. Ce qui permet toutes sortes de déclinaisons. En voici une!
Ingrédients
- 1 courgette
- 3 tomates
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- Huile d'olive
- Ail
- Thym
- Estragon
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Coupez 1 courgette, 3 tomates, 1 aubergine et 1 oignon rouge en fines rondelles à la mandoline ou à l'aide d'un couteau.
- Huilez un plat à gratin et disposez les ingrédients en rangées, en alternant les rondelles.
- Parsemez d'ail, de thym, d'estragon, de sel et de poivre. Arrosez d'huile d'olive. Recouvrez le plat d'une feuille d'alu.
- Enfournez dans le four pendant 45 minutes et arrosez d'huile deux fois. 15 minutes avant la fin, retirez l'alu.
Bon appétit, votre tian à la provençale est prêt!