Star de l'été, la tomate est l'aliment minceur dont on a besoin ! Quand il fait chaud, c'est le produit que l'on a envie de croquer.
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 1 càs de concentré de tomate
- Origan frais
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 400 g de haché de noeuf
- 125 ml de vin blanc sec
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- Fromage râpé
Préparation
- Coupez les aubergines dans le sens de la longueur et faites-les dégorger avec du sel sur une grille.
- Préparez la sauce tomate: coupez les tomates, mélangez-les avec 1 c.à s. de concentré de tomates et de l'origan frais. Salez, poivrez.
- Coupez 1 oignon en fines lamelles. Pelez et écrasez 1 gousse d'ail. Dans 1 filet d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon.
- Ajoutez l'haché de boeuf et mélangez bien.
- Ajoutez la sauce tomate au haché avec le vin blanc sec, 1 pincée de cannelle et 1 pincée de noix de muscade. Portez à ébullition et faites cuire pendant 20 min. à feu doux, à découvert.
- Pendant ce temps, trempez les tranches d'aubergines dans de l'huile d'olive et faites-les griller dans une poêle.
- Huilez un plat allant au four et alternez les couches d'aubergines grillées et du mélange sauce tomate-haché. Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant environ 20 min.
Bon appétit !