Prêtes pour une escapade en cuisine? RDV à Phuket avec la salade de boeuf aux épices du Blue Elephant.
Ingrédients
- 2 piments langue d’oiseau
- 1 piment rouge
- 2 gousses d’ail pelées
- 2 ½ c. à soupe de jus de citron
- 2 ½ c. à soupe de nuoc mâm
- ½ c. à café de sucre
- 150 g de bœuf
- 60 g de concombre
- 60 g de tomates cerise
- 60 g d’oignon rouge
- 1 oignon vert
- 1 c. à café de coriandre fraîchement moulue
- 1 c. à café de menthe ciselée
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- quelques feuilles de salade
Préparation
- Faites griller le bœuf et coupez-le ensuite en fines lamelles.
- Coupez le concombre en quatre dans le sens de la longueur.
- Épépinez-le et débitez-le en tranches fines.
- Coupez les tomates cerise en deux et coupez l’oignon vert en petits morceaux.
- Émincez finement l’oignon rouge.
- Préparez la sauce en pilant les piments et l’ail dans un mortier, puis mélangez-les avec le jus de citron, le nuoc-mâm et le sucre dans un saladier.
- Ajoutez les lamelles de bœuf et le reste des ingrédients.
- Mélangez délicatement.
- Dressez dans une assiette garnie de feuilles de salade et parsemez de feuilles de coriandre.