On emmène nos papilles en vacances ! RDV à Bangkok avec le Yam Mamuang Kung Yaing des Larmes du Tigre.
Ingrédients
- 6 scampis
- 3 c. à soupe de mangue verte
- 1 ½ c. à café de sauce poisson
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de sucre fin
- 4 c. à café de piments thaï émincés
- 2 c. à café de bâtons de citronnelle
- 2 c. à café d’échalotes
- quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation
- Pelez la jeune mangue verte et râpez-la.
- Pelez et émincez l’échalote.
- Émincez les bâtons de citronnelle.
- Dans un petit bol, préparez la sauce piquante en mélangeant la sauce poisson, le jus de citron et le sucre.
- Ajoutez les piments et mélangez à nouveau.
- Laissez reposer.
- Décortiquez les scampis en gardant la queue et enlevez la veine centrale. Faites-les cuire rapidement dans de l’eau chaude.
- Faites-les ensuite légèrement griller à la poêle.
- Incorporez les scampis à la sauce dans un grand bol. Ajoutez la citronnelle, les échalotes, les feuilles de menthe et la mangue.
- Mélangez le tout.