Le houmous light au pois chiches

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

4 à 8 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Le houmous light au pois chiches

Ingrédients

  • 170 g de pois chiches en boîte
  • 3 c. à s. de sésame noir
  • 1 gousse d'ail
  • Le jus d'un citron
  • Huile d'olive
  • 120 g de fromage frais léger
  1. Rincez à l’eau claire les pois chiches en boîte et égouttez-les dans une passoire.
  2. Faites griller 3 c. à s. de sésame noir à sec et à feu doux pendant 2 minutes.
  3. Dans le bol d’un robot, placez les pois chiches, 1 gousse d’ail écrasée, le jus d’un citron, 1 c. à s. d’huile d’olive et le sésame et réduisez le tout en purée bien épaisse. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez le fromage frais léger.
  5. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  6. Ajoutez un filet d’huile d’olive et quelques graines de sésame noir avant de servir.
  7. Vous pouvez aussi le parsemer d’une pincée de paprika.
  8. Servez avec du pain libanais ou des grissini.

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