Zéro gluten, zéro sucre, sans produits laitiers et sans oeufs, on grignote healthy avec les recettes de la foodista anglaise Jeanna Zoe.
Ingrédients
- 10 à 12 tortillas de maïs
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 nectarine
- 450 g de tomates cerises
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 piment jalapeño
- 3 c. à soupe de coriandre fraîche finement hachée
- 1/2 c. à café de poudre de piment
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sur une planche à découper, posez une pile de tortillas et découpez-les en 8 parts.
- Répartissez les parts de tortilla sur deux plaques de cuisson recouvertes d’aluminium et saupoudrez de sel.
- Mettez les chips pendant 13 mn dans le four préchauffé, une plaque de cuisson à la fois (ne mettez pas les deux plaques de cuisson en même temps car les chips de tortilla de la plaque du dessous ne cuiraient pas).
- Préparez la sauce. Coupez la nectarine, les tomates-cerises, l’oignon rouge et le piment jalapeño en petits blocs et mélangez avec le reste des ingrédients.
- Placez la moitié du mélange dans un robot ménager et mixez finement pour obtenir une sauce lisse.
- Mélangez avec l’autre moitié de la préparation.
- Présentez dans un bol.