Mangez asiatique et healthy grâce à cette recette de la foodista anglaise Jeanna Zoe.
Ingrédients
- 80 g de quinoa
- 2 c. à café de vinaigre de riz
- 4 feuilles de nori (algue rouge asiatique) d’environ 20 cm2
- 2 carottes
- un morceau de concombre de 10 cm
- 1/2 avocat
- 2 à 3 oignons de printemps
- une poignée de germes de soja
- une poigné de feuilles de mizuna (salade japonaise)
- des jets de petits pois ou de cresson
- 1 c. à café de graines de sésame
- 3 c. à soupe de tamari
- wasabi et gingembre pour la garniture
Préparation
- Placez le quinoa et le vinaigre de vin dans un bol et mélangez.
- Découpez le nori en diagonale pour obtenir 8 triangles.
- Coupez les carottes et le concombre en julienne.
- Coupez l’avocat en deux, faites de petites tranches dans la chair du fruit et pelez-le ensuite. Coupez finement l’oignon de printemps.
- Prenez un triangle de nori et placez le long de l’un des petits côtés 1 c. à soupe de quinoa. Déposez-y la julienne de carottes et de concombre, 2 ou 3 tranches d’avocat, un peu de germes de soja, quelques feuilles de mizuna et de l’oignon de printemps.
- Modelez la garniture en forme de cône.
- Roulez le nori sur la garniture et déposez un peu de graines de sésame au niveau de l’ouverture. Répétez avec le reste du nori.
- Servez avec du tamari, du wasabi et du gingembre.