Donnez plus de plaisir et de saveur à l'apéritif en famille ou entre amis avec cette recette healthy du guacamole.
Ingrédients
- 1 gros avocat dénoyauté
- 90 g de petits pois (frais de préférence, mais les petits pois surgelés conviennent aussi)
- 1/2 poivron rouge sans les graines
- 2 tomates
- 1/4 oignon
- 1 gousse d’ail
- une grosse poignée de coriandre fraîche
- le jus d’un 1/2 citron vert fraîchement pressé
- 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé et un peu plus pour la conservation
Préparation
- Mettez tous les ingrédients dans le robot ménager et mélangez le tout en une purée crémeuse.
- Ce pesto peut être conservé 4 jours au réfrigérateur dans une boîte en plastique étanche à l’air pour le réfrigérateur.
- Servez, au choix, avec un peu d’huile d’olive pour conserver la couleur verte.