La recette du humus et panais de Charlotte Collard

Mis à jour le 16 mars 2018 Imprimer la fiche recette par Céline Pécheux Photos: Justin Paquay
  • Lunch/dîner En-cas Healthy Veggie
  • 1 h
  • 30 mn
  • Pour 4 personnes
  • Facile
Dans la cuisine de Charlotte Collard

Cette semaine, Charlotte Collard nous file sa recette express du humus de pois chiches et panais cuits au four.

Ingrédients

  • 1 panais
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 1/4 de noix de muscade
  • 2 pincée de sel
  • 1/3 cc de cumin en poudre
  • 100 gr de pois chiches secs
  • 2 cc de tahini
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1,5 jus de citron pressé

Préparation

Pour la préparation des panais:

Couper 1 gros panais en morceaux. Les morceaux doivent être coupés dans la longueur et doivent être plus ou moins égaux. On ajoute par dessus un petit peu de sel, de la noix de muscade, de l'huile d'olive et un filet d'huile de sésame. Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.

Pour la préparation du humus:

Préalablement, faites tremper les pois chiches secs pendant deux jours (changer l'eau toutes les 24h). Cuire ensuite les pois chiches dans une casserole à feux doux pendant deux bonnes heures. Garder le jus de cuisson. Mixez ensuite dans un bon blender (style Vitamix) les pois chiches, une pincée de cumin, le jus de citron, l'huile d'olive, la 1/2 gousse d'ail et le jus de cuisson. Quand le humus est prêt, mettez-le dans une assiette creuse avec un peu de sarrasin et les panais grillés par dessus.

Crédits mode:

Charlotte Collard porte une chemise et un pantalon de la marque The Seafarer, chaussures Converse.

Hair Stylist Atelier de Coloration à Bruxelles.

Matériel: Vitamix sur www.theblender.be

Merci à Bio C' Bon pour les ingrédients! (Chaussée de Charleroi 18, 1060 Saint-Gilles)

 

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