C'est la petite touche funky qui va épater tout le monde. Le détail, sympa, original ou coloré dont tout le monde se souviendra !
Le mousseux bleu
Voilà qui change ! Un mousseux au Curaçao pour un réveillon exotique.
Quelle est la recette ?
Ingrédients pour un verre: 12 cl de mousseux, 2cl de Gin, 2cl de blue Curaçao, 1 rondelle de citron vert.
1. On verse le gin et le Curaçao dans un verre à champagne.
2. On termine en versant le mousseux (bien frais) et on décore avec une rondelle de citron vert.
Le Curaçao Marie Galante, 4,79€ chez Colruyt.
Le boudin noir au spéculoos
On le connaissait classique ou à la pomme, on (re)découvre celui au spéculoos. Original.
Boudin noir au spéculoos, 9,80€/kg chez Colruyt.
Les lasagnes colorées
On change de l'ordinaire en réalisant nos mille-feuilles avec des pâtes colorées. En lasagne, ou en petits carrés pour l'apéro, ça a son petit effet.
Lasagne Primavera, 5,95€/100g chez Oil & Vinegar.
Les mini-burgers
Même pas besoin de les faire ! Carrefour propose des barquettes de 9 pièces.
Mini-hamburgers, 6,45€ pour 9 chez Carrefour.
La gelée au porto
Plus chic que le confit d'oignons, et surtout plus esthétique, cette gelée se découpe en cubes et se pose délicatement sur les toasts, pour un chouette effet géométrique.
Gelée au Porto, 1,29€ chez Carrefour.
La salade de fleurs
Ces fleurs comestibles sont à disposer où on veut, au gré de notre créativité. En salade, sur des toasts, au bord de l'assiette...
Salade de fleurs, 2,45€ chez Delhaize.
La fleur d’hibiscus
Pour magnifier sa coupe de champagne, on pose au fond une fleur d'hibiscus.
Fleurs d'hibiscus, 8,99€ pour 250g.
Les chips aux légumes exotiques
Pour sortir des éternels chips au sel ou paprika.
Chips Terra, 2,49€ chez Delhaize.
Le jus de truffes
Idéal pour déglacer les plats de viande ou parfumer les sauces.
Jus de truffes Gaillard, 5,99€ chez Delhaize
Le zeste de yuzu
Le petit goût frais et fruité, il sera le bienvenu avec les viandes, poissons ou mieux, dans un carpaccio !
Zeste de Yuzu Terre Exotique, 13,95€ chez Alice Délice.
Les perles aux vinaigre balsamique et truffe blanche
On les dispose sur les toasts, dans vos verrines, sur les huîtres, dans les salades, sur le foie gras, avec les fromages de chèvre...
Perles, 6,99€ chez Delhaize.
La moutarde d’or
Parfumée à la truffe, elle fait briller les plats de mille feux.
Moutarde Savor & Sens, 5,95€ chez Alice Délice.
L’émulsion tomate basilic
Pour épicer les salades.
Émulsion A L'Olivier, 3,99€.
La vinaigrette wasabi et gingembre
Plus douce que son nom ne laisse entendre, cette vinaigrette se déguste également comme une sauce, pour tremper son bout de viande dedans.
Vinaigrette Ginger dressing de Oil & Vinegar, 4,95€.
Le vin chaud en apéro
Plutôt original, à servir à nos amis qui ont bravé le froid pour venir passer les fêtes (ou pas).
Vin chaud Glögg Rödvin, 4,50€ chez Ikea.
Les toasts à fromage
Dattes, noisettes et graines de potiron, ces toasts accompagneront des fromages comme Brillat-Savarin, Brie de Meaux et Vacherin Mont D'Or etc.
Toast Fine Cheese, 4,44€ chez Delhaize.